Previous Entry Share Next Entry
Сирия. Попытка определить местонахождение..
birdie102
 В связи с тем, что многие не понимают, что происходит в Сирии, а многие уже просят объяснить, я подготовила шпаргалку и нашла неплохой видик, где все хорошо нарисовано.

1. Первое, что надо знать: у мусульман есть два течения — сунниты и шииты, которые постоянно воюют, кто прав, а кто не очень. Речь идет про их пророка и кто должен говорить и командовать от его имени. Короче- кто главный: сунниты или шииты. Шиитов мало (Иран вот шиитский), поэтому они готовы поддержать не совсем «правильных» шиитов, таких как алавиты в Сирии.

2. В Сирии большинство населения — сунниты, а правят — алавиты , которых очень мало, но так сложилось, что они там у власти. А суннитов много, но к власти их не пускают.

3. Под влиянием арабской весны в Сирии тоже сунниты захотели изменений. Начали пробовать крепость режима подростки, размещая на стенах школы революционные граффити. Их схватили и замучали до смерти. В знак протеста сирийцы вышли на демонстрацию, которую расстреляли из огнестрельного оружия.

В июне появляются повстанцы, которые уже воюют с армией Ассада. Повстанцы объявляют Асаду джихад, что значит, что воевать они будут до полного его уничтожения, или до конца своей жизни. Все повстанцы — сунниты.

4. Иран в 2012 году решил поддержать Асада и начинает его финансировать. А значит, конфликт становится международным, вылезая из сирийских границ и приобретая привкус религиозной войны.

5. США В 2013 году Асад использует химическое оружие, уничтожив 1700 гражданских, что заставляет уже американцев обратить внимание на проблему. Б. Обама готов запустить международное расследование преступлений Асада, как тут влезает наш Путин и предлагает провести переговоры. Асад соглашается уничтожить запасы химии, а Путин на мгновение становится миротворцем.

6. ИГИЛ или ISIS (исламское государство Ирака и Сирии) появляется на территории Ближнего востока, занимая и часть сирийских земель. У них абсолютно своя программа, они открещиваются и от повстанцев и от Асада. Их цель возрождение первозданного ислама и борьба со всеми неверными. Западный мир офигевает.

7. ТУРЦИЯ появляется на театре военных действий в 2014 и бомбит курдов. Почему? Да потому что туркам всегда дурно от мысли, что курды могут создать свое государство!!! А на территории Сирии, охваченной гражданской войной, курды стали думать об этом!!!http://www.worldaffairsjournal.org/blog/michael-j-totten/turkey-bombs-kurds

8. РОССИЯ готова бороться с террористами! И появляется здесь тоже в 2015..помогая США бороться с ИГИЛ :( Не ужели не поняли?

9. Но самое скверное — Российские самолеты бомбят не ИГИЛ, а города, где живут повстанцы. В Аллепо нет игиловцев..

10. А теперь вы поняли куда нас втащили? Ребята мы в эпицентре мусульманских разборок, через кого их пророк правит миром? Мы с какими-то малочисленными алавитами, которые чувстувуют нежные чувства и шиитскому Ирану, но в ужасе от всем сунитов мира. И кстати, наши мусульмане в эрефии ни разу ни шииты, а чистые суниты.. А мы там что делаем со своими искандерами? Я не против посадить на сушки всех деток нашей правящей элиты и отправить их всех воевать в той священной войне. Отдельную сушку можно выделить самым отмороженным нашим «пророкам» и «глашатаям». Но я чувствую себя там лишней в этой мусульманской войне… Да и все вы, я думаю, тоже….https://www.youtube.com/watch?v=NKb9GVU8bHE


  • 1
Россияне не манифестируют - значит их устраивает. Имперский синдром трудноизлечим.
Когда понадобились деньги на Крым (там же наша база!) ввели налог на капремонт, в среднем 300 рублей с квартиры в месяц - большие деньги в масштабах страны. Сейчас надо на Сирию (там же наша база!) и с будущего года появится налог на мусор, в среднем 150 рублей с квартиры в месяц. Всем пофигу.

думаю - хуже. Никто не понимает вообще ничего. Зомбированы. Ну вот меня спросили объяснить.. Совок тоже казался инфантильным, пока людям не стали говорить правду..Зашевелились

Россияне не манифестируют - значит их устраивает. Имперский синдром трудноизлечим.
Когда понадобились деньги на Крым (там же наша база!) ввели налог на капремонт, в среднем 300 рублей с квартиры в месяц - большие деньги в масштабах страны. Сейчас надо на Сирию (там же наша база!) и с будущего года появится налог на мусор, в среднем 150 рублей с квартиры в месяц. Всем пофигу.

манифестировать можно, когда идут картинки по ящику, все все знают и понимают... Попробуйте найти материал про Сирию по-русски, сделав запрос. Куча мусора вплоть до 1 канала ТВ. Я ее отслеживла как культурный человек, но чтобы собрать вот все и рассказать со знанием дела, я вынуждена была рыться в англоязычных материалах. ну я знаю, и Вы знаете в Рыбинске. Но больше никто не знает!!!! И что мы с вами вывалимся к фонтану с плакатами? Люди не поймут. Еще и в дурку могут забрать. Протестуют только если люди нагреты журналистами и информацией. Это невозможно в несвободном обществе.

Анализ по делу, разделяю позицию автора.

С Днём рождения!!!

  • 1
?

Log in